キウイのドームケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
意外と簡単なドームケーキ!

材料(6人分)

スポンジケーキ(18cm)
1台
植物性クリーム
200ml
砂糖
10g
キウイ
3個

作り方

  1. 1
    スポンジケーキを4枚にスライスする。2枚はそのまま、2枚は4分割に切る。
  2. 2
    ボウルに植物性クリームと砂糖を入れ、底を氷水で冷やしながら8分立てまでハンドミキサーで泡立てる。
  3. 3
    キウイは皮を剥いて半量は薄く輪切りに、もう半量は1cm角に切る。
  4. 4
    ボウルにラップを長めに敷く。丸いスポンジ1枚をボウルに合わせて敷き、脇は4分割したスポンジを這わせる。
  5. 5
    泡立てた植物性クリームの半量を4等分し、1/4をスポンジにのせる。角切りキウイの半量を散らす。
  6. 6
    クリーム1/4を塗り広げ、4分割したスポンジの残りをちぎってまんべんなくのせる。クリーム1/4→キウイ→クリーム1/4→丸いスポンジの順に重ねる。
  7. 7
    大きくて平らな皿をボウルにかぶせてひっくり返す。残っているクリームを塗り、輪切りにしたキウイを貼り付ける。

きっかけ

キウイがあったので

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
キウイフルーツケーキその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする