作り方
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- 1
- スポンジケーキを4枚にスライスする。2枚はそのまま、2枚は4分割に切る。
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- 2
- ボウルに植物性クリームと砂糖を入れ、底を氷水で冷やしながら8分立てまでハンドミキサーで泡立てる。
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- 3
- キウイは皮を剥いて半量は薄く輪切りに、もう半量は1cm角に切る。
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- 4
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- ボウルにラップを長めに敷く。丸いスポンジ1枚をボウルに合わせて敷き、脇は4分割したスポンジを這わせる。
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- 5
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- 泡立てた植物性クリームの半量を4等分し、1/4をスポンジにのせる。角切りキウイの半量を散らす。
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- 6
- クリーム1/4を塗り広げ、4分割したスポンジの残りをちぎってまんべんなくのせる。クリーム1/4→キウイ→クリーム1/4→丸いスポンジの順に重ねる。
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- 7
- 大きくて平らな皿をボウルにかぶせてひっくり返す。残っているクリームを塗り、輪切りにしたキウイを貼り付ける。
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