炭酸の抜けたジュースでフルーツ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
炭酸が抜けてしまったジュースを有効活用!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

りんご
1個
炭酸が抜けたジュース(桃味)
200ml
300ml
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1
粉寒天
4g

作り方

  1. 1
    りんごは芯を取って皮を剥き、5mm角のさいの目切りにする。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れて火にかける。沸騰してきたら1〜2分煮て、しっかり粉寒天を溶かす。
  3. 3
    濡らしたタッパーに流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    たべやすく切って器に盛り付ける。

きっかけ

炭酸が抜けたジュースを使いたくて

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
寒天炭酸飲料りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 17:22
ありがとうございました(^^)
膝小僧

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする