材料(4人分)
- マーガリン
- 90g
- 砂糖
- 30g
- 小麦粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ●マーガリン
- 30g
- ●砂糖
- 60g
- ●牛乳
- 60ml
- 白ごま
- 60g
作り方
-
- 1
- ボウルに常温に戻したマーガリンと砂糖を入れて泡立て器ですり混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉とベーキングパウダーをふるって加えてゴムベラで切るように混ぜる。ラップで包んでひとまとまりにし、1時間以上休ませる。
-
- 3
- クッキー生地をラップに包んだまま四角く7~8mm厚さに伸ばし、フォークでピケを空け、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
-
- 4
- フライパンに●を入れ火にかける。全体が溶けたら1~2分加熱し、白ごまを加えて絡める。
-
- 5
- 焼けたクッキー生地の上に4を広げ、180度のオーブンで15分ほど焼く。
-
- 6
- 触れるくらいに冷めたら食べやすく切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません