アプリで広告非表示を体験しよう

生姜めんつゆジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
生姜めんつゆで和風に味付けたジャーマンポテトです!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ソーセージ
3本
めんつゆ
大さじ1.5
チューブ生姜
小さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mm幅の半月切りかいちょう切りにする。にんじんは5mm幅の短冊切りにする。玉ねぎは1cm幅に切る。ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2
    じゃがいもを10分ほど水にさらし、水気を軽く切ってからにんじんと一緒に耐熱ボウルに入れる。ラップをふんわりとかけ、500wのレンジで3~4分加熱する。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、玉ねぎとソーセージを炒める。しんなりしてきたらじゃがいもとにんじんを加えて炒める。
  4. 4
    めんつゆとチューブ生姜で味付けし、お皿に盛り付ける。黒胡椒をふる。

きっかけ

じゃがいもがあったので

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする