作り方
-
- 1
- じゃがいもは5mm幅の半月切りかいちょう切りにする。にんじんは5mm幅の短冊切りにする。玉ねぎは1cm幅に切る。ソーセージは斜め切りにする。
-
- 2
- じゃがいもを10分ほど水にさらし、水気を軽く切ってからにんじんと一緒に耐熱ボウルに入れる。ラップをふんわりとかけ、500wのレンジで3~4分加熱する。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、玉ねぎとソーセージを炒める。しんなりしてきたらじゃがいもとにんじんを加えて炒める。
-
- 4
- めんつゆとチューブ生姜で味付けし、お皿に盛り付ける。黒胡椒をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません