冷凍シーフードミックスで簡単!シーフードピラフ◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメキューブ
- 2個
- 料理酒
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 白米を2合とぎ、水をきっておく
-
- 2
- シーフードミックスをレンジで解凍する
-
- 3
- 解凍したシーフードミックスの水をきり、大さじ3の料理酒につける
-
- 4
- にんじん、玉ねぎを5ミリくらいのみじん切りにする
-
- 5
- 2合の線まで水をいれて大さじ3少なくする
-
- 6
- シーフードミックス、にんじん、玉ねぎ、コンソメキューブ2個をいれて通常モードで炊く
-
- 7
- 炊き上がったピラフに塩こしょうを適量加えてよく混ぜる
おいしくなるコツ
少し手間ですがコンソメキューブを刻んでいれると味が均一になり美味しかったです
きっかけ
冷凍庫のシーフードミックスを使いたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません