材料(3人分)
- 水
- 500㎖
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ほうれん草
- 1束
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- うすあげ
- 2分の1
- いしる
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は 固めに茹でておき食べやすい大きさに切っておきます。玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れて切った玉ねぎと乾燥わかめとうすあげ、いしるを入れます。
-
- 2
- 沸騰したら、ほうれん草をいれ、再度沸騰するまで待つ。沸騰したら火を止めて、味噌を入れてできあがり。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹ですぎないことです。
きっかけ
ほうれん草をもらったので。