材料(2人分)
- 鳥合いびき肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 2玉
- カットトマト缶
- 1缶(400g)
- コンソメキューブ
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
- ローリエの葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 強火にかけたフライパンに油大さじ1(分量外)を敷き、みじん切りした玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 混ぜながら10分ほど炒め、合いびき肉を加えて炒める。
-
- 3
-
- ひき肉の色が変われば、カットトマト缶、コンソメキューブ、砂糖、ケチャップ、塩、ローリエを入れる。
-
- 4
-
- 弱火にして15分程度煮込んだら完成!
きっかけ
市販のものだと、保存料・香料などが入っているので、手作りしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません