アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とじゃがいものパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
サクサクのパン粉がアクセント!

材料(3人分)

鮭の切り身
3切れ
塩コショウ
少々
じゃがいも(小)
3個
マヨネーズ
適量
パン粉
大さじ4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身の両面に塩コショウをふって5分ほどおく。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いて5mm幅の輪切りにする。大きい場合は半月切りにする。水にさらしておく。
  3. 3
    耐熱皿にじゃがいもを重ならないように並べ、ラップをふんわりとかけて500wのレンジで5分ほど加熱する。竹串がスッとさせればOK。
  4. 4
    鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、一口大に切る。
  5. 5
    耐熱皿かアルミホイルをお皿のように形作り、その上に鮭とじゃがいもが交互になるように並べる、
  6. 6
    マヨネーズを細口で格子状にかける。その上にパン粉をふりかける。
  7. 7
    1000wのトースターで5分焼き、前後をひっくり返してさらに5分ほど焼く。焦げそうなときはアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

鮭とじゃがいもがあったので

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする