作り方
-
- 1
- 鮭の切り身の両面に塩コショウをふって5分ほどおく。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥いて5mm幅の輪切りにする。大きい場合は半月切りにする。水にさらしておく。
-
- 3
- 耐熱皿にじゃがいもを重ならないように並べ、ラップをふんわりとかけて500wのレンジで5分ほど加熱する。竹串がスッとさせればOK。
-
- 4
- 鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、一口大に切る。
-
- 5
-
- 耐熱皿かアルミホイルをお皿のように形作り、その上に鮭とじゃがいもが交互になるように並べる、
-
- 6
- マヨネーズを細口で格子状にかける。その上にパン粉をふりかける。
-
- 7
- 1000wのトースターで5分焼き、前後をひっくり返してさらに5分ほど焼く。焦げそうなときはアルミホイルをかぶせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません