材料(2~3人分)
- マーガリン
- 70g
- 砂糖
- 50g
- 小麦粉
- 120g
- ドライアップル
- 40g
作り方
-
- 1
- ドライアップルを細かく刻んでおく。
-
- 2
- ボウルに常温のマーガリンと砂糖を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 小麦粉をふるい入れてゴムべらで切るように混ぜる。ドライアップルを加えて混ぜる。
-
- 4
- 生地を棒状に伸ばしてラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
-
- 5
-
- 生地を5mm幅に切る。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼き、冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません