材料(4人分)
- 紅茶
- 1パック
- お湯
- 大さじ2
- マーガリン
- 70g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ラム酒漬けドライフルーツ(レーズンなど)
- 100g
- くるみ
- 20g
- マーガリン
- 大さじ1~
- グラニュー糖
- 大さじ2~
- 粉糖
- 全体を覆うくらい
作り方
-
- 1
- 紅茶のパックを開いて器に出し、お湯をかける。冷めるまでおく。
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- 2
- パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンを180度に予熱する。マーガリンを常温に戻す。
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- 3
-
- 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。ラム酒漬けドライフルーツとくるみも加えて混ぜる。
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- 4
- ボウルにマーガリンと砂糖を入れて混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。1を加えて混ぜる。
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- 5
- パウンド型に生地を流し入れ、180度のオーブンで30~35分ほど焼く。竹串を刺して生地がついて来なければ焼き上がり。
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- 6
- 熱いうちにマーガリンを全体に塗り、グラニュー糖も全体にまぶす。ラップに包んで冷蔵庫に一晩おく。
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- 7
- 茶漉しで粉糖を全体にかける。
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