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紅茶のシュトーレン風ケーキ レシピ・作り方

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⊂(^-^)⊃
紅茶の風味が上品な気分にしてくれます!

材料(4人分)

紅茶
1パック
お湯
大さじ2
マーガリン
70g
砂糖
50g
1個
小麦粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
ラム酒漬けドライフルーツ(レーズンなど)
100g
くるみ
20g
マーガリン
大さじ1~
グラニュー糖
大さじ2~
粉糖
全体を覆うくらい
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作り方

  1. 1
    紅茶のパックを開いて器に出し、お湯をかける。冷めるまでおく。
  2. 2
    パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンを180度に予熱する。マーガリンを常温に戻す。
  3. 3
    小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。ラム酒漬けドライフルーツとくるみも加えて混ぜる。
  4. 4
    ボウルにマーガリンと砂糖を入れて混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。1を加えて混ぜる。
  5. 5
    パウンド型に生地を流し入れ、180度のオーブンで30~35分ほど焼く。竹串を刺して生地がついて来なければ焼き上がり。
  6. 6
    熱いうちにマーガリンを全体に塗り、グラニュー糖も全体にまぶす。ラップに包んで冷蔵庫に一晩おく。
  7. 7
    茶漉しで粉糖を全体にかける。

きっかけ

ドライフルーツと紅茶があったので

公開日:2021/01/05

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カテゴリ
紅茶シュトーレンドライフルーツ

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