紅茶のシュトーレン風ケーキ レシピ・作り方

紅茶のシュトーレン風ケーキ
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
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紅茶の風味が上品な気分にしてくれます!

材料(4人分)

  • 紅茶 1パック
  • お湯 大さじ2
  • マーガリン 70g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ラム酒漬けドライフルーツ(レーズンなど) 100g
  • くるみ 20g
  • マーガリン 大さじ1~
  • グラニュー糖 大さじ2~
  • 粉糖 全体を覆うくらい

作り方

  1. 1 紅茶のパックを開いて器に出し、お湯をかける。冷めるまでおく。
  2. 2 パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンを180度に予熱する。マーガリンを常温に戻す。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。ラム酒漬けドライフルーツとくるみも加えて混ぜる。
  4. 4 ボウルにマーガリンと砂糖を入れて混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。1を加えて混ぜる。
  5. 5 パウンド型に生地を流し入れ、180度のオーブンで30~35分ほど焼く。竹串を刺して生地がついて来なければ焼き上がり。
  6. 6 熱いうちにマーガリンを全体に塗り、グラニュー糖も全体にまぶす。ラップに包んで冷蔵庫に一晩おく。
  7. 7 茶漉しで粉糖を全体にかける。

きっかけ

ドライフルーツと紅茶があったので

  • レシピID:1610016805
  • 公開日:2021/01/05
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紅茶シュトーレンドライフルーツ
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