紅茶のシュトーレン風ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紅茶のパックを開いて器に出し、お湯をかける。冷めるまでおく。
- 2 パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンを180度に予熱する。マーガリンを常温に戻す。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。ラム酒漬けドライフルーツとくるみも加えて混ぜる。
- 4 ボウルにマーガリンと砂糖を入れて混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。1を加えて混ぜる。
- 5 パウンド型に生地を流し入れ、180度のオーブンで30~35分ほど焼く。竹串を刺して生地がついて来なければ焼き上がり。
- 6 熱いうちにマーガリンを全体に塗り、グラニュー糖も全体にまぶす。ラップに包んで冷蔵庫に一晩おく。
- 7 茶漉しで粉糖を全体にかける。
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