失敗したメレンゲ救済!とろとろプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆粉ゼラチン
- 5g
- ☆水
- 30cc
- 牛乳
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ1~3
- 卵黄
- 2個
- 失敗したメレンゲ
- 2~3個分
作り方
-
- 1
-
- ☆の粉ゼラチンを水でふやかす。
-
- 2
-
- 鍋に砂糖と牛乳を入れ火にかける。沸騰前に火を止める。1を入れ良く混ぜる。
-
- 3
-
- 卵黄と失敗したメレンゲを混ぜ、2に入れ混ぜる。
カップに濾して流し入れる。冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
砂糖をなしにして、カラメルを作っても美味しいです。
きっかけ
失敗したメレンゲを使いたくて