アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ひき肉とじゃがいもの焦がしバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
簡単おいしい!おかずにもぴったり!ご飯もすすみます。

材料(2人分)

じゃがいも
小3個
豚ひき肉
200グラム
玉ねぎ
1個
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、5ミリ程度の暑さで半月切りにする。レンジで約2分チンする。
  2. 2
    熱したフライパンに豚ひき肉を入れて中火炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わってきたら、薄切りにした玉ねぎも入れて炒める。
  4. 4
    フライパンにじゃがいも、☆の調味料も加えて混ぜながら炒める。
  5. 5
    フライパンの中身を耐熱容器に移し、マヨネーズをかけてグリルで表面を焼く。焦げ目がついたら完成です!

きっかけ

簡単に夕飯をつくりたかった!

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも男の簡単料理簡単夕食玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする