パイナップル練乳パウンドケーキ レシピ・作り方
![パイナップル練乳パウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d081a7051603b1ccacc2b2f5315086590a5cc6.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 パウンド型にクッキングシートを敷く。○をふるっておく。マーガリンと卵を常温に戻しておく。
- 2 パイナップルは1cm角に切る。
- 3 ボウルに●を順に入れていき、その都度しっかりと混ぜる。
-
4
○を加えてゴムベラで切るように混ぜる。パイナップルを加えてさらに切るように混ぜる。
-
5
パウンド型に生地を流し入れ、真ん中が谷のようになるように窪ませる。
- 6 180度に予熱したオーブンで30~40分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません