パイナップル練乳パウンドケーキ レシピ・作り方

パイナップル練乳パウンドケーキ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘酸っぱいパイナップルがたっぷり入ったパウンドケーキです(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パウンド型にクッキングシートを敷く。○をふるっておく。マーガリンと卵を常温に戻しておく。
  2. 2 パイナップルは1cm角に切る。
  3. 3 ボウルに●を順に入れていき、その都度しっかりと混ぜる。
  4. 4 ○を加えてゴムベラで切るように混ぜる。パイナップルを加えてさらに切るように混ぜる。
  5. 5 パウンド型に生地を流し入れ、真ん中が谷のようになるように窪ませる。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで30~40分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

パイナップルがあったので

  • レシピID:1610015866
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る