材料(3~4人分)
- ●マーガリン
- 50g
- ●砂糖
- 50g
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 大さじ2
- ○小麦粉
- 150g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ドライクランベリー
- 30g
作り方
-
- 1
- マーガリンを室温に戻す。卵を溶いておく。ドライクランベリーをお湯に漬けて5分ほどおき、水気を拭いておく。
-
- 2
- ボウルに●を上から順に加えていき、その都度しっかりと混ぜる。
-
- 3
- ○をふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。クランベリーを加えてさらに混ぜる。
-
- 4
- 天板にクッキングシートを敷き、3をスプーンとゴムベラを使って間隔を空けて落としていく。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼く。クッキークーラーの上において冷ます。