簡単!冷製、明太スープクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒とんぼ
簡単に作れるパスタが食べたくて作りました。

材料(2~3人分)

スパゲッティ
250~300g
●牛乳
300cc
●バター
20g
●明太子
100g
●しょうゆ
大さじ1/2
●鶏がらスープの素
大さじ1
■仕上げ用
きざみのり
適量

作り方

  1. 1
    ボールに●を合わせておく。
    バターは溶けやすいように、細かくする。
  2. 2
    熱々のスパゲティを1のボウルに加えてよく混ぜ合わせる。バターが溶けよく混ざったら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    パスタが冷えたら皿に盛り、仕上げにきざみのりをのせたら完成。

おいしくなるコツ

チーズをかけても美味しいです。 冷製パスタなので、スパゲッティは柔らかめに茹でると美味しいです。

きっかけ

夏向けのひんやり美味しいパスタが食べたくて作りました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子夏バテ対策クリーム系パスタ冷製パスタ
関連キーワード
パスタ 冷製 簡単 たらこ
料理名
簡単!冷製、明太スープクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

黒とんぼ ブログやってます(≧▽≦) 「manifa&黒とんぼ」 https://www.manikuro.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする