冷凍ポテトと魚肉ソーセージの炒め物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ポテト(ナチュラルカットの物)
- 100グラム
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- バター
- 15グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 乾燥パセリ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにバターとオリーブオイルを入れて火にかける。バターが溶けたら冷凍ポテトを入れる。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは一口大の斜め切りにする。
-
- 3
- 1のポテトの表面がカリッとなってきたら2の魚肉ソーセージを加える。魚肉ソーセージにも軽く焼き色が付いたら塩胡椒で味付け。
-
- 4
- 皿にもりあれば乾燥パセリをかける。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップを添えると美味しいです。
きっかけ
朝ごはんに冷蔵庫にある物で作れる物をと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません