アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ポテトと魚肉ソーセージの炒め物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bouquet
簡単で朝ごはんにピッタリ!

材料(2人分)

冷凍ポテト(ナチュラルカットの物)
100グラム
魚肉ソーセージ
1本
バター
15グラム
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量
乾燥パセリ(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターとオリーブオイルを入れて火にかける。バターが溶けたら冷凍ポテトを入れる。
  2. 2
    魚肉ソーセージは一口大の斜め切りにする。
  3. 3
    1のポテトの表面がカリッとなってきたら2の魚肉ソーセージを加える。魚肉ソーセージにも軽く焼き色が付いたら塩胡椒で味付け。
  4. 4
    皿にもりあれば乾燥パセリをかける。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップを添えると美味しいです。

きっかけ

朝ごはんに冷蔵庫にある物で作れる物をと思い考えました。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理じゃがいも冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする