洋梨のワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
洋梨が甘いので砂糖がなくても大丈夫!

材料(2~3人分)

洋梨
3個(正味約500g)
白ワイン
50ml
レモン汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    洋梨は4分割にし、皮と芯を取り除く。1/4をさらに半分の大きさに切る。
  2. 2
    鍋に洋梨と白ワインを入れて蓋をして火にかける。洋梨から水が出てきて、透き通ってきたら火を止めてレモン汁を加える。
  3. 3
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしていただく。

きっかけ

洋梨があったので

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする