アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
焼きたてはカリッ!時間がたってももっちりとした食感でおいしい!ケチャップやマスタードをつけてどうぞ!

材料(4人分)

じゃがいも(大)
2個
片栗粉
大さじ3
塩コショウ
少々
棒つきフランクフルト
4本
サラダ油
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mmくらいのいちょう切りにし、鍋にかぶるくらいの水と一緒に入れて茹でる。
  2. 2
    茹であがったらお湯を捨ててマッシャーやフォークで潰す。火にかけて水分をとばし、片栗粉と塩コショウを混ぜる。
  3. 3
    フランクフルトは500wのレンジで1分30秒ほど温めておく。
  4. 4
    フランクフルトにじゃがいもを巻き付ける。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ、4を入れて全体に油を絡めてから火にかける。
  6. 6
    油がはねるので蓋をし、時々転がしながらカリッとなるまで焼く。

きっかけ

フランクフルトとじゃがいもがあったので

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする