材料(4人分)
- じゃがいも(大)
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 棒つきフランクフルト
- 4本
- サラダ油
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5mmくらいのいちょう切りにし、鍋にかぶるくらいの水と一緒に入れて茹でる。
-
- 2
- 茹であがったらお湯を捨ててマッシャーやフォークで潰す。火にかけて水分をとばし、片栗粉と塩コショウを混ぜる。
-
- 3
- フランクフルトは500wのレンジで1分30秒ほど温めておく。
-
- 4
- フランクフルトにじゃがいもを巻き付ける。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れ、4を入れて全体に油を絡めてから火にかける。
-
- 6
-
- 油がはねるので蓋をし、時々転がしながらカリッとなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません