材料(2~3人分)
- ポップコーンの豆
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
- 砂糖
- 60g
- バター
- 20g
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにポップコーンの豆とサラダ油を入れ、蓋をして中火にかける。
-
- 2
-
- だいたいの豆がはじけたら蓋をしたまま1分ほどおいておく。ポップコーンを一度取り出しておく。
-
- 3
- フライパンに砂糖と水とバターを入れ、中火にかける。時々揺すりながらキャラメル色になるまで熱する。
-
- 4
- 3にポップコーンを入れ、木べらでまんべんなく混ぜる。
-
- 5
-
- クッキングシートを敷いて、その上にポップコーンを重ならないように広げ、冷ます。冷えたらくっついているものを外す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません