材料(3人分)
- じゃがいも
- 4つ
- 塩
- ひとつまみ
- ○酢
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
- ゆで卵
- 3つ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、1cmくらいの厚さに切る。
-
- 2
- じゃがいもに塩をまぶして、レンジで加熱して火を通す。
-
- 3
- 混ぜながら、火傷に注意しながら、じゃがいもをつぶす。
-
- 4
- ○の調味料で味付けする。
-
- 5
- ゆで卵もつぶして4と混ぜる。
-
- 6
- 粗熱が取れたら、マヨネーズと胡椒を加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで♪
きっかけ
きゅうりが高くて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません