マントウ風酒蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
どぶろくを入れて酒の風味が美味しい蒸しパンです(^-^)

材料(2~3人分)

●どぶろく
110ml
●小麦粉
200g
●砂糖
10g
●塩
3g
●サラダ油
10g
●インスタントドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに●を指定の通りに入れてパン生地コースでスタートさせる。
  2. 2
    打ち粉をした台に取り出し、30cm長さの棒状に伸ばす。包丁等で8等分にする。生地の2倍くらいの大きさにクッキングシートを切り、そこにのせる。
  3. 3
    乾燥しないようにして1時間ほど発酵させる。(うちの場合は平らな鍋に並べて蓋をして発酵させています)
  4. 4
    蒸し器にお湯を沸かし、強火で15分ほど蒸す。

きっかけ

どぶろくを使いきりたくて

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする