材料(2~3人分)
- ●どぶろく
- 110ml
- ●小麦粉
- 200g
- ●砂糖
- 10g
- ●塩
- 3g
- ●サラダ油
- 10g
- ●インスタントドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに●を指定の通りに入れてパン生地コースでスタートさせる。
-
- 2
- 打ち粉をした台に取り出し、30cm長さの棒状に伸ばす。包丁等で8等分にする。生地の2倍くらいの大きさにクッキングシートを切り、そこにのせる。
-
- 3
- 乾燥しないようにして1時間ほど発酵させる。(うちの場合は平らな鍋に並べて蓋をして発酵させています)
-
- 4
-
- 蒸し器にお湯を沸かし、強火で15分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません