濃厚半生ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruchan☆
溶かして混ぜていくだけで簡単に作れます♪

材料(パウンド型人分)

たまご
4個
板チョコ(ビター)
200g
無塩バター
150g
グラニュー糖
30g

作り方

  1. 1
    パウンド型にクッキングシートを敷く
    オーブンを190度に温める
  2. 2
    たまごを泡立て器でよく溶きほぐし、ざるで漉す
  3. 3
    バターと板チョコを細かく刻み湯煎で溶かす
  4. 4
    グラニュー糖を入れよく混ぜる
  5. 5
    2を少しずついれながらツヤが出るまでよく混ぜる
  6. 6
    型に流し入れトントンして空気を抜く
  7. 7
    190度のオーブンで17分焼く
  8. 8
    粗熱が取れたら型のまま冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

ツヤがでるまでしっかり混ぜること 常温のままでもフォンダンショコラの様に 中とろとろで食べられます♪

きっかけ

板チョコがいっぱいあったので作ってみました

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする