材料(パウンド型人分)
- たまご
- 4個
- 板チョコ(ビター)
- 200g
- 無塩バター
- 150g
- グラニュー糖
- 30g
作り方
-
- 1
- パウンド型にクッキングシートを敷く
オーブンを190度に温める
-
- 2
- たまごを泡立て器でよく溶きほぐし、ざるで漉す
-
- 3
- バターと板チョコを細かく刻み湯煎で溶かす
-
- 4
- グラニュー糖を入れよく混ぜる
-
- 5
- 2を少しずついれながらツヤが出るまでよく混ぜる
-
- 6
- 型に流し入れトントンして空気を抜く
-
- 7
- 190度のオーブンで17分焼く
-
- 8
- 粗熱が取れたら型のまま冷蔵庫で冷やす
おいしくなるコツ
ツヤがでるまでしっかり混ぜること
常温のままでもフォンダンショコラの様に
中とろとろで食べられます♪
きっかけ
板チョコがいっぱいあったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません