材料(3人分)
- さつまいも
- 小1本
- 切り昆布
- 1パック
- にんじん
- 半分
- さつま揚げ
- 1枚
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ4
- ○みりん
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは小さめの輪切りにする。にんじんとさつま揚げは短冊切りにする。
切り昆布は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- さつまいもはラップをして、600wレンジで1分ほど加熱する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、具材を炒める。
-
- 4
- さつまいもに火が通ったら、○の調味料を入れてさらに炒めて完成。
おいしくなるコツ
レンジでさつまいもにある程度火を通すと早くできます。
きっかけ
さつまいもが安くて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません