アプリで広告非表示を体験しよう

⁑離乳食 モグモグ期⁑にんじんと鰹節のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
鰹節で簡単スープ

材料(1人分)

冷凍にんじんのみじん切り
大さじ2
鰹節
ひとつまみ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍にんじんのみじん切りと鰹節、水は耐熱皿にもる。
  2. 2
    ふんわりラップをして、レンジで1回沸騰させる。

おいしくなるコツ

鰹節を入れてチンすると、出汁が出ます☆

きっかけ

鰹節で美味しいスープを作りたくて。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする