⁑離乳食 モグモグ期⁑卵おかかのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍7倍粥
- 大さじ3
- 冷凍卵黄ペースト
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
- 冷凍カツオ出汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍卵黄と冷凍7倍粥とカツオ出汁を耐熱皿に入れる。
卵黄ペーストは、しっかりお粥と混ぜておく。
-
- 2
- ふんわりラップをして、1回沸騰させる。
-
- 3
- 鰹節をまぶす。
おいしくなるコツ
アレルギーに注意です。レンチンすると、黄身か破裂するかもしれないので、注意してください。
きっかけ
鰹節が便利で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません