アプリで広告非表示を体験しよう

⁑離乳食 モグモグ期⁑卵おかかのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
鰹節で簡単味付け♪

材料(1人分)

冷凍7倍粥
大さじ3
冷凍卵黄ペースト
小さじ1
鰹節
ひとつまみ
冷凍カツオ出汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍卵黄と冷凍7倍粥とカツオ出汁を耐熱皿に入れる。

    卵黄ペーストは、しっかりお粥と混ぜておく。
  2. 2
    ふんわりラップをして、1回沸騰させる。
  3. 3
    鰹節をまぶす。

おいしくなるコツ

アレルギーに注意です。レンチンすると、黄身か破裂するかもしれないので、注意してください。

きっかけ

鰹節が便利で♪

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする