アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 チンでちんげん菜お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
チンして楽に離乳食。アクが少なくて食べやすいです。

材料(1人分)

冷凍ちんげん菜ペースト
大さじ1
冷凍お粥ペースト
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ちんげん菜ペーストとお粥ペーストを30秒チンして、ラップを取り除く。ラップが残らないように注意。
  2. 2
    お皿に盛り付けて、一回レンジで沸騰させて、冷めたら完成。

おいしくなるコツ

沸騰させてください。

きっかけ

チンして楽したくて。ちんげん菜がゴックン期から食べれると知って。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする