アプリで広告非表示を体験しよう

すぐできちゃう!!りんごのコンポート♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himako
ケーキの隣が少しさみしい時に、
ひと手間でオシャレになっちゃう♡

材料(3人分)

りんご
1個
バター
大さじ1
砂糖
小さじ2
ひとつまみ
レモン汁
少々
①生クリーム
50cc
②砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき
    薄切りにします。
  2. 2
    中火より少し弱目で火をつけ、フライパンにバターを入れ、バターが溶けたらりんごを入れます。
  3. 3
    バターを絡ませながら、りんごを炒めます。透き通るくらいまで火を通します。
  4. 4
    砂糖と塩をいれて素早く絡ませます。
    砂糖がフツフツしてきたら火を止めます。
  5. 5
    火を消して、レモン汁を入れて出来上がり。
  6. 6
    ①と②を合わせ、緩めの生クリームを作っておきます。
    生クリームを添えるとさらにオシャレ♡

おいしくなるコツ

バターはたっぷりで!! りんごの火を通す加減はお好みで。 この作り方は、少し歯ごたえがあります。

きっかけ

ケーキを盛り付けたけど、なんかさみしい。。。 フルーツは、りんごしかないし。。。 と思いついたのがこれでした。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
りんごシフォンケーキスポンジケーキ
関連キーワード
りんご 生クリーム ケーキ 付け合わせ
料理名
ちょー簡単!りんごのコンポート

このレシピを作ったユーザ

Himako いつもの料理に一工夫で、作ってる自分も楽しい!! 毎日のことだから、楽しみたいです。 おいしい物を食べるのも、作るのも大好きです(*^_^*) あまり物をアレンジして、喜んでくれたときの満足感が!たまらん!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする