具だくさんサラダでボリュームおかず! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 千切りキャベツ
- お椀1杯くらい
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1本
- スパゲッティ
- 1/2束
- ▲マヨネーズ
- 大2くらい
- ●マヨネーズ
- 大3くらい
- ★めんつゆ
- お玉1はい位
- ★ごま
- 小2くらい
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りを買うと楽です。
ミックスサラダを使うともっと豪華になります。
-
- 2
- きゅうりは塩をもみこみ、軽く洗って乱切りにし、水気を切っておく。
卵は常温に戻し、水から鍋に入れたら6分ほどゆでてゆで卵を作る。
-
- 3
- 鍋に塩・水をいれ、沸騰したらスパゲッティをゆでる。
既定の時間通りにゆでたら水気を切り、▲マヨネーズと醤油で和える。
-
- 4
- きゅうりをめんつゆとごまにつける。ゴマはすりごまを使うとなじみが良い。可能であれば、1晩置くと味が染みて美味しい。
-
- 5
- ゆで卵の皮をむいたらみじん切りにし、●マヨネーズと塩で和える。
-
- 6
- お皿に千切りキャベツを盛り、卵サラダ・きゅうり・スパゲッティサラダをのせたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません