ほうれん草とハムのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- ほうれん草
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 3枚
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは表示の通りに茹でてザルにあげる。
-
- 2
- ほうれん草は根元をばらして5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。ハムは半分に切ってから5mm幅の短冊切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎとハムを炒める。ほうれん草を加え、しんなりとしたら醤油を加えて炒める。
-
- 4
- パスタを加えて混ぜる。味をみて塩コショウで整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません