材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●焼鳥のタレ
- 大さじ3
- ●黒胡椒
- 小さじ1/4~
- ●チューブにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは8mm角のひょうし切り、にんじんは5mm角のひょうし切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にじゃがいもとにんじん、かぶるくらいの水を入れて火にかける。じゃがいもとにんじんが煮えたらザルにあげる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、じゃがいもとにんじんと玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら●を加えて炒める。
きっかけ
手羽先の唐揚げ味のものが食べたくてじゃがいもがあったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません