アプリで広告非表示を体験しよう

黒胡椒と焼鳥ダレの根菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
甘めの焼鳥ダレにピリッと黒胡椒が効いたご飯の進む一品です(^-^)

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
●焼鳥のタレ
大さじ3
●黒胡椒
小さじ1/4~
●チューブにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは8mm角のひょうし切り、にんじんは5mm角のひょうし切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋にじゃがいもとにんじん、かぶるくらいの水を入れて火にかける。じゃがいもとにんじんが煮えたらザルにあげる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、じゃがいもとにんじんと玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら●を加えて炒める。

きっかけ

手羽先の唐揚げ味のものが食べたくてじゃがいもがあったので作りました!

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする