材料(2~3人分)
- ●米粉、小麦粉
- 各100g
- ●砂糖
- 50g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ●塩
- ひとつまみ
- バター
- 50g
- 牛乳
- 大さじ6
- 牛乳(表面に塗る)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●を入れて泡立て器で混ぜる。バターを入れて粉を絡ませながらフォークで切るように混ぜる。
-
- 2
-
- 牛乳を加えてフォークで切るように混ぜる。だいたいまとまったらラップで包む。冷蔵庫で30分ほど休ませる。
-
- 3
-
- 打ち粉(米粉)をした台に生地をのせて、打ち粉をしながら麺棒で伸ばしてたたむ作業を5~6回繰り返す。1cm厚さに伸ばしてコップで型抜きする。牛乳を表面に塗る。
-
- 4
- オーブンを180度に予熱してから、20分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません