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米粉まじりのスコーン レシピ・作り方

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⊂(^-^)⊃
外側サクッと内側しっとりと(^-^)

材料(2~3人分)

●米粉、小麦粉
各100g
●砂糖
50g
●ベーキングパウダー
小さじ2
●塩
ひとつまみ
バター
50g
牛乳
大さじ6
牛乳(表面に塗る)
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れて泡立て器で混ぜる。バターを入れて粉を絡ませながらフォークで切るように混ぜる。
  2. 2
    牛乳を加えてフォークで切るように混ぜる。だいたいまとまったらラップで包む。冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  3. 3
    打ち粉(米粉)をした台に生地をのせて、打ち粉をしながら麺棒で伸ばしてたたむ作業を5~6回繰り返す。1cm厚さに伸ばしてコップで型抜きする。牛乳を表面に塗る。
  4. 4
    オーブンを180度に予熱してから、20分ほど焼く。

きっかけ

米粉があったので

公開日:2017/10/24

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カテゴリ
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