アプリで広告非表示を体験しよう

大葉の塩漬けのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
大葉が爽やかなおにぎり!塩漬けの残った塩は大葉の香りが移っているので天ぷらにつけたり、浅漬けを作ったり利用出来ます(^-^)

材料(2~3人分)

大葉
8枚
小さじ4~5
おにぎり
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉はよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    タッパなどに塩(小さじ1/2)→大葉(1枚)→塩(小さじ1/2)→大葉(1枚)と交互に重ねていく。5日くらい漬ける。
  3. 3
    おにぎりを握り、塩を落とした大葉を1枚巻く。

きっかけ

大葉があったので

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする