アプリで広告非表示を体験しよう

さくらんぼジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
甘酸っぱいさくらんぼを贅沢にジャムにしました(^-^)

材料(2~3人分)

さくらんぼ
1kg(つると種を取って850gほど)
砂糖
340g(さくらんぼの重さの40%)
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さくらんぼはつると種を取って4つ割りにする。
  2. 2
    鍋にさくらんぼ、砂糖、レモン汁を入れて火にかける。
  3. 3
    木べらで鍋の底をこすってすぐには戻らないくらいに煮詰める。

きっかけ

さくらんぼがあったので

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする