材料(2人分)
- サンドイッチパン
- 6枚
- 玉子
- 2個
- ハム
- 3枚
- トマト薄切り
- 3枚
- レタス
- 1枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★粒マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 玉子下(先端と反対側)にまち針で一箇所穴を開けて10分茹でる
茹でた後、氷水で5分程冷やすと、殻が簡単に剥がれます
-
- 2
-
- 茹でた玉子は切っておく
-
- 3
-
- ★の粒マスタードとマヨネーズを和えておく。
サンドイッチパンにまんべんなく塗る
-
- 4
-
- ハム、レタス、トマト、玉子
マヨネーズを好みの量にして挟む
おいしくなるコツ
マヨネーズとマスタードは好みで調整してください
きっかけ
野菜たっぷりのサンドイッチを食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません