ひじきとササミの健康サラダ レシピ・作り方

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みゆ7690
お弁当にも、少し添えるだけでも身体に良いサラダです

材料(2人分)

ひじき
大4
キャベツ
2枚
鶏ササミ
2本
大根
4センチ
人参
4センチ
★マヨネーズ
大4〜5
★醤油
小2
★きび砂糖(砂糖でも◎)
小1
★すりごま
大2
★塩
小1/2

作り方

  1. 1
    ササミのスジを取る。
    耐熱皿に乗せ、お酒を大1(材料外)を乗せレンジで2〜3分チン。
  2. 2
    チンしたササミを細かく手で裂く
  3. 3
    お鍋に水を入れ(材料外 ひじきが浸かるくらい)、沸かしたらひじきを約1分ほど茹でてザルに上げる
  4. 4
    キャベツ、大根、人参を千切りにする
  5. 5
    生野菜は塩(材料外 小1)でしっかり塩もみして、5分置き、しっかり水で洗い流してしぼる。
  6. 6
    ボウルに★を合わせる
  7. 7
    そこに、残りの材料全てを加えてまぜたら完成!

おいしくなるコツ

誰でも美味しく作れます(^-^)

きっかけ

栄養満点をテーマに考えました

公開日:2017/02/01

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カテゴリ
大根サラダささみひじきキャベツサラダ

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