材料(2人分)
- ひじき
- 大4
- キャベツ
- 2枚
- 鶏ササミ
- 2本
- 大根
- 4センチ
- 人参
- 4センチ
- ★マヨネーズ
- 大4〜5
- ★醤油
- 小2
- ★きび砂糖(砂糖でも◎)
- 小1
- ★すりごま
- 大2
- ★塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ササミのスジを取る。
耐熱皿に乗せ、お酒を大1(材料外)を乗せレンジで2〜3分チン。
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- 2
- チンしたササミを細かく手で裂く
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- 3
- お鍋に水を入れ(材料外 ひじきが浸かるくらい)、沸かしたらひじきを約1分ほど茹でてザルに上げる
-
- 4
- キャベツ、大根、人参を千切りにする
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- 5
- 生野菜は塩(材料外 小1)でしっかり塩もみして、5分置き、しっかり水で洗い流してしぼる。
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- 6
- ボウルに★を合わせる
-
- 7
- そこに、残りの材料全てを加えてまぜたら完成!
おいしくなるコツ
誰でも美味しく作れます(^-^)
きっかけ
栄養満点をテーマに考えました
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