簡単☆ささみと舞茸のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- ささみ
- 2本
- 舞茸
- 1パック
- バター
- 10g
- 濃い口醤油
- 小2
- 粗びき塩胡椒
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- ささみは一口大に切る。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンにバターを入れて中火でささみを炒めて表面が焼けて少し焦げ色が付いたらほぐした舞茸を入れて炒める。
-
- 3
-
- 舞茸がしんなりしたら弱火にして軽く粗びき塩胡椒を振り醤油を加えて焦げないように水分を飛ばしながら炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お醤油を入れたら焦げないように気を付けて下さい。
きっかけ
もう一品作りたかったので冷蔵庫に有った材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのでもう一品という時に是非~(*'▽')
お弁当のおかずやお酒のおつまみにもぴったりです( *´艸`)