アプリで広告非表示を体験しよう

プリンの素を簡単アレンジ★きなこプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
きなこ好きなので、ためしにいれてみたら大ヒットでした!

材料(約4人分)

プリンの素
1袋
きなこ
大3
豆乳
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    基本、プリンの素の作り方にしたがいます。
    私が使用したものは、鍋で火にかけて作るタイプでした。
  2. 2
    小鍋にプリンの素ときなこ、豆乳を入れ、軽くかき混ぜながら沸騰させる。
  3. 3
    泡が出てきたら火を弱め、1分ほどかき混ぜる。
  4. 4
    火を止め、軽く混ぜながら耐熱容器に移し、あら熱がとれるまで放置。
  5. 5
    その後、冷蔵庫で3時間ほど冷やしたら完成!
    甘さ控えめになるので、カラメルシロップや黒糖シロップをお好みでかけてください。
    うちはそのままいただきます!

きっかけ

きなこがあまって、ためしにいれてみたら美味しかったのです!

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング低カロリーお菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする