プリンの素を簡単アレンジ★きなこプリン レシピ・作り方
材料(約4人分)
- プリンの素
- 1袋
- きなこ
- 大3
- 豆乳
- 400ml
作り方
-
- 1
- 基本、プリンの素の作り方にしたがいます。
私が使用したものは、鍋で火にかけて作るタイプでした。
-
- 2
- 小鍋にプリンの素ときなこ、豆乳を入れ、軽くかき混ぜながら沸騰させる。
-
- 3
- 泡が出てきたら火を弱め、1分ほどかき混ぜる。
-
- 4
- 火を止め、軽く混ぜながら耐熱容器に移し、あら熱がとれるまで放置。
-
- 5
- その後、冷蔵庫で3時間ほど冷やしたら完成!
甘さ控えめになるので、カラメルシロップや黒糖シロップをお好みでかけてください。
うちはそのままいただきます!
きっかけ
きなこがあまって、ためしにいれてみたら美味しかったのです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません