材料(2人分)
- チーズウインナー
- 2本
- 炊きたてご飯
- 2杯くらい
- 海苔
- 1~2枚くらい
- 塩
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- チーズウインナーは斜め半分にきり、海苔でウサギの顔パーツを作る。
今回は、開いた目・閉じた目・鼻・口を用意。
-
- 2
- 炊きたてご飯をラップに置き、軽く塩をふったら包んで丸く握る。
-
- 3
- 上面になるところをふっくらした平らにし、海苔、チーズウインナーを乗せる。
頬にはケチャップを少しぬる。
-
- 4
- お弁当やお皿に盛って完成!
きっかけ
チーズウインナーのチーズが耳のようだなーと思いたち、すぐに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません