材料(数人分)
- 赤しそ
- 50枚程
- ごま
- 大さじ2
- 干し海老
- 大さじ2
- 枝豆
- 20g
- 塩
- 小さじ2
- 味塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 赤しそを水洗いをし、小さじ2の塩を振りもみこみ、出てきた水をしっかり絞ります。瓶に入れ保存しておきます
-
- 2
-
- 使用分をペーパーに載せ、ラップをせずレンジで3分ほどチンする
-
- 3
-
- 乾燥した赤しそ、ごま、干し海老、味塩を混ぜる
-
- 4
-
- レンジチンした枝豆と赤しそふりかけを混ぜ合わせおにぎりを作る
きっかけ
赤しそが多量に取れた時作りおきをしておくと便利です
関連情報
- カテゴリ
-
その他調味料
- 料理名
-
赤しそと枝豆で、おにぎりが美味しくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません