休日ランチにも!ちゃちゃっと簡単ピラフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 2合
- お水
- 2合分
- 人参
- 2/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 5、6枚
- コーン、枝豆
- 各大スプーン3杯程度
- コンソメ
- 小さじ3
- バター(マーガリン)
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、ハムを1センチ角に切る。
人参、玉ねぎは適量のバターでフライパンで炒めておく。
-
- 2
- 研いだお米に分量の水、コンソメ、炒めた具、コーン、ハムを入れて通常どうり炊飯する。
-
- 3
- 炊き上がったら枝豆おバター適量を入れて混ぜ合わせる。
出来上がり☆
おいしくなるコツ
炊き上がったら保温ボタンは消してください。ベチョッとなるのを防ぎます。
きっかけ
休日楽をしていたのでたまにはピラフでも…と♪
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