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休日ランチにも!ちゃちゃっと簡単ピラフ♪ レシピ・作り方

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ま0117ゆ
お家にある余り野菜で、子供も食べてくれてママも簡単に作れるから休日でも楽〜♪

材料(4人分)

お米
2合
お水
2合分
人参
2/3本
玉ねぎ
1/2個
ハム
5、6枚
コーン、枝豆
各大スプーン3杯程度
コンソメ
小さじ3
バター(マーガリン)
小さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、ハムを1センチ角に切る。
    人参、玉ねぎは適量のバターでフライパンで炒めておく。
  2. 2
    研いだお米に分量の水、コンソメ、炒めた具、コーン、ハムを入れて通常どうり炊飯する。
  3. 3
    炊き上がったら枝豆おバター適量を入れて混ぜ合わせる。

    出来上がり☆

おいしくなるコツ

炊き上がったら保温ボタンは消してください。ベチョッとなるのを防ぎます。

きっかけ

休日楽をしていたのでたまにはピラフでも…と♪

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
簡単ピラフ

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