ミキサーで簡単♪HMでバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HMa0808
簡単にふわふわなパウンドケーキができちゃいます♪
隠し味にアーモンドシュガーを入れると更に美味しいですよ♡

材料(4人分)

●バナナ
小3本
●HM
200g
●卵
中1個
●砂糖
大さじ2.5
●クリームチーズ
大さじ2
牛乳
100〜150ml
アーモンドシュガー
適量
バター
型に塗る適量

作り方

  1. 1
    主な材料です♪
    はじめにオーブンを180度に熱しておきます。
  2. 2
    3本のうち1本は適当なら大きさに切り、残りは2本はミキサーにいれます。
  3. 3
    ミキサーに●と牛乳を100ml入れ混ぜる。
    【固いようなら牛乳を足していく】
  4. 4
    型にバターを適当に塗り塗り…本当に適当です♪
  5. 5
    バターを塗った型に生地を半分流し込み、2で切ったバナナを並べアーモンドシュガーをまんべんなく振りかける。
    残りの生地を流し込む。
  6. 6
    最後にまたアーモンドシュガーをまんべんなく振りかけオーブンで約40分焼きます♪
  7. 7
    こんがり焼けたら冷やして完成です♪

きっかけ

バナナが安かったので作ってみました♪ 結構量があるのでお友達が来た時にでもすぐできて助かります♪ 市販のシュガーシリーズが好きで使っています✳︎

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
バナナケーキクリームチーズホットケーキミックスバナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする