ミキサーで簡単♪HMでバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●バナナ
- 小3本
- ●HM
- 200g
- ●卵
- 中1個
- ●砂糖
- 大さじ2.5
- ●クリームチーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 100〜150ml
- アーモンドシュガー
- 適量
- バター
- 型に塗る適量
作り方
-
- 1
-
- 主な材料です♪
はじめにオーブンを180度に熱しておきます。
-
- 2
-
- 3本のうち1本は適当なら大きさに切り、残りは2本はミキサーにいれます。
-
- 3
-
- ミキサーに●と牛乳を100ml入れ混ぜる。
【固いようなら牛乳を足していく】
-
- 4
-
- 型にバターを適当に塗り塗り…本当に適当です♪
-
- 5
-
- バターを塗った型に生地を半分流し込み、2で切ったバナナを並べアーモンドシュガーをまんべんなく振りかける。
残りの生地を流し込む。
-
- 6
-
- 最後にまたアーモンドシュガーをまんべんなく振りかけオーブンで約40分焼きます♪
-
- 7
-
- こんがり焼けたら冷やして完成です♪
きっかけ
バナナが安かったので作ってみました♪
結構量があるのでお友達が来た時にでもすぐできて助かります♪
市販のシュガーシリーズが好きで使っています✳︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味にアーモンドシュガーを入れると更に美味しいですよ♡