離乳食☻初期の白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
初期はみじん切りやこしたりと面倒だけど‥離乳食がんばるぞーーー٩(ˊᗜˋ*)و

材料(1人分)

白菜
2枚
白菜が浸かるぐらい

作り方

  1. 1
    白菜の葉、芯の部分と葉の部分の白いところも包丁で取り除きます。
  2. 2
    みじん切りにして、鍋に入れて白菜が浸かるぐらい水を入れて、柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3
    濾し器でこしていきます。
  4. 4
    茹で汁も使って完成‼︎

おいしくなるコツ

製氷器で冷凍保存できます(期限2週間)

きっかけ

娘の離乳食

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)白菜
料理名
離乳食 白菜 下ごしらえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする