フレンチフランスパン〜シロップかけ〜٩( ᐛ )و レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(カット)
- 3ヶ
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- マーガリン
- 大さじ1
- ケーキシロップ
- 大さじ1ぐらい
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れて混ぜ混ぜ。
カットしてあるフランスパンを入れて、染み込ませる。
-
- 2
-
- 温めたフランスパンにマーガリンをとかし、じっくりと両面フランスパンを焼いていく。
-
- 3
-
- 焼き目が出来たら、お皿に盛りケーキシロップをかけて完成‼︎
おいしくなるコツ
フランスパンは染み込みにくいので、フォークでグサッグサッと穴を空けておくと◎。
きっかけ
my朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝から幸せ♡