シロップがけフレンチトースト٩( ᐛ )و レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- ケーキシロップ
- 適宜(大さじ1)
作り方
-
- 1
-
- 卵、砂糖、牛乳を混ぜあわせます。
食パンを4当分にして、ボウルの中に入れ染み込ませます。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにマーガリンを溶かし、①の食パンを焼きます。
-
- 3
-
- 両面を焼いて、上からケーキシロップをかけて完成‼︎
おいしくなるコツ
この材料で2枚の食パンのフレンチトーストができます。
きっかけ
息子の朝ごはん