材料(1人分人分)
- ○乾燥おから
- 30g
- ○小麦粉
- 60g
- ○黒糖
- 15g
- 卵
- 1個
- 水
- 30g
- レーズン
- 一掴み
作り方
-
- 1
- ○の粉類をビニール袋にはかり入れ、振りながら混ぜる
-
- 2
- 1に卵を入れて、粉に馴染ませる
-
- 3
- 水を少しずつ入れ、生地をまとめる
-
- 4
- レーズンを練り込む
-
- 5
- 厚みが2cmくらいになるように平たく伸ばす
-
- 6
- トースターのトレイにアルミホイルを敷き、5分焼く
-
- 7
- 1cmの厚みに切り分け、断面を上にして15分焼く。
-
- 8
- 裏返して5分焼く
おいしくなるコツ
焦げそうなら、アルミホイルを被せてください
きっかけ
食べ応えのあるおやつを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません