アプリで広告非表示を体験しよう

ブランデー漬けドライフルーツのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
大人の味。
みんながつくった数 2

材料(1本分人分)

マーガリン
30g
サラダ油
30g
砂糖
50g
1個
牛乳
大さじ2
●小麦粉
80g
●アーモンドプードル
20g
●ベーキングパウダー
小さじ1/2
ブランデー漬けドライフルーツ
170g
スライスアーモンド
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    ・マーガリンと卵を常温に戻す。
    ・型にクッキングシートをしく。
    ・オーブンを180度に余熱する。
  2. 2
    ボウルにマーガリンとサラダ油→砂糖→卵→牛乳の順に入れてその都度しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に●を振るいながら入れる。ゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4
    ブランデー漬けのドライフルーツを加えて混ぜる。
  5. 5
    型に4を流し入れて平らにし、お好みでスライスアーモンドをかける。
  6. 6
    180度のオーブンで35分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ完成。

きっかけ

ブランデー漬けのドライフルーツを消費するため

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/22 12:51
お友達が昼から来られるので、おもてなしに焼きました(u u) いい香りのケーキこれならきっと喜んでもらえそうです^^*
はなまる子♪
レポートありがとうございます(^-^)こちらまで美味しそうな匂いがしてきそう!お役にたてて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする