材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 人参
- 小1本
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- だしの素
- 小匙1
- マヨネーズ
- 大匙2~
- 砂糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは乱切り、人参はいちょう切り、ブロッコリーの茎はみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にジャガイモと人参、水100cc(分量外)、だしのもとを入れてふたをして5分茹でる。
-
- 3
- ②の鍋に、ブロッコリーの茎を加え、水分が亡くなるまで更に茹でる
-
- 4
- 水分が無くなったらマヨネーズと砂糖を加え、ジャガイモをつぶすように混ぜる
おいしくなるコツ
焦げないように注意
きっかけ
鍋一つで作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません