材料(約3~5人分)
- 薄力粉
- お玉4杯
- ★水
- お玉3
- キャベツ
- 小2/1ないくらい
- 干しエビ
- お玉1/2
- ★だしの素
- 大3
- 豚肉スライス
- 5枚
- とろけるチーズ
- 2掴み
- マヨネーズ
- お好みで
- お好みソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- ★を薄力粉に少しずつ加えながら混ぜ、生地を作る
-
- 2
- キャベツはみじん切り。大きさはお好みで。うちは野菜苦手なので、ちっっちゃく切り刻みます(笑)豚肉は食べやすい大きさにカット。
-
- 3
- 2と干しエビ、チーズを大きめのボールで混ぜ合わせ、その上から1をかけて、ふんわり空気を含むように軽く全体を混ぜる。
-
- 4
- フライパンを熱し、薄く油をひいたら生地を一点に流し込む。
下手に動かさないが、高さは均一になるように均す。
-
- 5
- 片面がこんがり焼けたらひっくり返し、反対も同じようにキツネ色になるまで焼いたら完成。
-
- 6
- お好みでソースやマヨネーズをどうぞ。