おからショコラバー レシピ・作り方

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LINママ
卵、小麦なしで、小腹が減った時のおやつに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥おから
25g
ミルクココア(砂糖入り)
大匙2
片栗粉
大匙1
ヨーグルト
大匙2
60CC

作り方

  1. 1
    タッパーウェア等の耐熱容器に乾燥おからとココア、片栗粉を入れて混ぜる
  2. 2
    ①にヨーグルトと水を入れて混ぜる
  3. 3
    全体がなじんだら、スプーンで押し付けるようにして表面を平らにする
  4. 4
    ふたをせずに、レンジで5分(600W)加熱する。
  5. 5
    容器をひっくり返してお皿かまな板に開けて冷まし、冷めたら好みの大きさに切る

おいしくなるコツ

カロリーを気にせず、甘いものがお好みであれば、砂糖やはちみつなどを大匙1加えてもおいしいです。

きっかけ

ケーキを作ろうとして、卵がなかったので

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
おからクッキー

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/14 16:01
yuyuさん、こんにちわ(vv) ノンカロリーの砂糖を混ぜてチンしました♪ おやつにごちになりましたよ~。 ダイエットにこれなら安心ですね美味しかったです^^*
はなまる子♪
ノンカロリーの砂糖とは、更にヘルシーで美味しそうです♪ふっくらと美味しそうに作っていただきありがとうございます

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