材料(1人分)
- 乾燥おから
- 25g
- ミルクココア(砂糖入り)
- 大匙2
- 片栗粉
- 大匙1
- ヨーグルト
- 大匙2
- 水
- 60CC
作り方
-
- 1
- タッパーウェア等の耐熱容器に乾燥おからとココア、片栗粉を入れて混ぜる
-
- 2
- ①にヨーグルトと水を入れて混ぜる
-
- 3
- 全体がなじんだら、スプーンで押し付けるようにして表面を平らにする
-
- 4
- ふたをせずに、レンジで5分(600W)加熱する。
-
- 5
- 容器をひっくり返してお皿かまな板に開けて冷まし、冷めたら好みの大きさに切る
おいしくなるコツ
カロリーを気にせず、甘いものがお好みであれば、砂糖やはちみつなどを大匙1加えてもおいしいです。
きっかけ
ケーキを作ろうとして、卵がなかったので